Sommelier

Palladium Hotel Group

  • Puerto Vallarta, Jal.
  • Permanente
  • Tiempo completo
  • Hace 1 mes
Las responsabilidades del sommelier incluyen recomendar variedades de vino a nuestros clientes, supervisar el servicio del vino y colaborar con los fabricantes de vino para renovar nuestra selección y lograr mejores precios. Para optar a este puesto hay que tener experiencia relevante en hostelería o en un viñedo y estar disponible para trabajar durante el horario de apertura. Se encargará de deleitar a nuestros clientes, ayudándoles a elegir el vino que mejor maride con su comida.Deberes y responsabilidades clave:
  • Crear y actualizar la carta de vinos en coordinación con los chefs y el gerente de alimentos y bebidas
  • Recomendar maridajes de comida y vino
  • Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegido
  • Informar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus precios
  • Asegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiada
  • Almacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su sabor
  • Gestionar la bodega y asegurarse de que esté bien abastecida
  • Formar al personal de servicio sobre los vinos disponibles
  • Trabajar con el equipo de compras para evitar faltantes de stock
  • Organizar el Par Stock de todas las cavas del hotel
  • Organizar catas de vinos o eventos de «vino del mes»
  • Pedir identificación a los clientes para comprobar que tienen la edad para beber de forma legal
  • Cumplir todas las normativas sobre salud y seguridad
  • Certificación oficial de Sommelier
  • 2 - 3 años de experiencia previa en operaciones de alimentos y bebidas/restaurantes y/o cocina
  • 1 – 2 años de experiencia como sommelier o puesto similar
  • Capacidad de crear maridajes de vino y comida para eventos especiales, huéspedes, cenas románticas, etc.
  • Amplios conocimientos de diferentes vinos y las regiones qué producen cada tipo
  • Conocimiento de viñedos y bodegas locales
  • Conocimiento del proceso de elaboración del vino
  • Buenas habilidades de comunicación
  • Disponibilidad para trabajar durante el horario de apertura o cierre según la necesidad de la operación, incluidos fines de semana, días festivos y vacaciones
  • Pasión por el servicio y atención al cliente y trabajo en equipo.
  • Atención a los detalles para lograr la excelencia operativa.
  • Excelentes habilidades de servicio al huésped.
  • Ingles avanzado

Palladium Hotel Group

Empleos similares

  • Sommelier

    Playa Hotels Resort

    • Puerto Vallarta, Jal.
    Hyatt Ziva está buscando un Sommelier talentoso para unirse a nuestro equipo en el hermoso entorno de nuestras propiedades. Como Sommelier, serás responsable de crear y mantener un…
    • Hace 14 días
  • Sommelier

    Playa Hotels & Resort

    • Puerto Vallarta, Jal.
    Hyatt Ziva está buscando un Sommelier talentoso para unirse a nuestro equipo en el hermoso entorno de nuestras propiedades. Como Sommelier, serás responsable de crear y mantener un…
    • Hace 15 días