Objetivo del PuestoTransformar, porcionar, y estilizar los diversos cortes de carne que se pueden encontrar en una Res. Este proceso de transformación lo lleva a acabo a mano, con cuchillo o en una sierra, y es la habilidad del tablajero la que aporta el rendimiento y calidad final al producto terminado. Su finalidad es entregar productos que cumplan con los criterios de calidad establecidos, cuidando los costos y asegurando los pesos de cada corte que generan.Responsabilidades del Puesto1) Deshuese de piezas basicas de res mediante el uso de cuchillo; cuidando los rendimientos y la calidad del producto terminado.2) Porcionado de los diferentes cortes de la res mediante el uso de cuchillo, sierra o rebanadora automatica para obtener cortes con pesos exactos, alto rendimientos y cumplimiento de los estandares de calidad.3) Inyección de piezas basicas de res por medio de la maquina inyectadora; alcanzando los porcentajes de inyección objetivo y generando piezas sin acumulamientos de salmuera entre los musculos.4) Recepción y manejo de materias primas; verificando los estandares organolepticos, de temperatura y forma de las mismas.5) Operación de las maquinas de prensado y rebanado a traves de estandares definidos para cada producto.Carrera: PrimariaCompetenciasEmpatía