
Investigador(a) Postdoctoral en producción y evaluación de prebióticos en alimentos
- Monterrey, N.L.
- Permanente
- Tiempo completo
- ¿Qué harás?
- ¿Cómo lo harás? (Actividades/retos del puesto)
- Diseñar, ejecutar y optimizar procesos de fermentación para producir galacto, fructo y pectin oligosacáridos a partir de residuos agroindustriales.
- Participar en la incorporación de dichos compuestos en matrices alimentarias.
- Coordinar y realizar pruebas de fermentación colónica in vitro utilizando microbiota de donadores adultos con condiciones metabólicas.
- Implementación y ejecución de protocolos analíticos en cromatógrafo de líquidos y gases.
- Apoyo en el análisis de datos metagenómicos.
- Publicar resultados en revistas científicas (Q1 o Q2)
- Colaborar en la formación y reclutamiento de estudiantes de profesional, maestría y doctorado.
- Participar en la elaboración de propuestas de investigación y de vinculación con empresas y organismos gubernamentales y no gubernamentales.
- ¿Qué buscamos?
- Doctorado en Biotecnología, Ingeniería Química, Microbiología, Ciencias de los Alimentos o áreas afines.
- Contar con al menos 4 publicaciones científicas en revistas Q1 o Q2.
- Tener experiencia en procesos de fermentación microbiana y producción de alimentos funcionales.
- Deseable experiencia en protocolos clínicos y manejo de modelos in vivo.
- Deseable experiencia en análisis metagenómicos y de bioinformática aplicada a microbiota intestinal.
- Deseable haber realizado al menos una estancia de investigación en el extranjero.
- Deseable experiencia en proyectos multidisciplinarios con la industria o centros de investigación internacionales.
- Cumplir con el perfil solicitado para la vacante.
- Tener al menos 12 meses de antigüedad en el puesto actual.
- Contar con un desempeño de alto valor o extraordinario.
- Tener tu perfil completo y actualizado en "Mi Perfil" de SSFF.