
SUPERVISOR PRODUCCION
- Guadalajara, Jal.
- Permanente
- Tiempo completo
- Universitario (a) titulado (a) en ingeniería química, ingeniería en Alimentos, ingeniería Industrial
- Experiencia de al menos 3 años en manejo de personal
- Disponibilidad de horario para rolar turno
- Tolerancia para laborar en temperaturas frias 0° a -8°
- Capacidad para comunicar ideas de forma clara, escuchar y reportar información relevante a los diferentes niveles de la organización.
- Habilidad para motivar y dirigir equipos, fomentando un ambiente laboral positivo y resolviendo conflictos de manera diplomática.
- Capacidad para identificar y solucionar problemas de manera oportuna y efectiva.
- Ser proactivo en la prevención de errores y accidentes, y tener una diligencia meticulosa para asegurar el cumplimiento de las normas de seguridad.
- Habilidad para organizar y priorizar tareas eficientemente en un entorno dinámico.
- Mantenerse actualizado en las nuevas tecnologías, desarrollos y tendencias del sector.
- Conocimiento profundo de sistemas como HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), Buenas Prácticas de Manufactura de la industria alimentaria(BPM´S), y certificación Safety Quality Food (SQF).
- Conocimientos clave de buenas practicas de procesos alimentarios como: control de procesos, calidad de materias primas, higiene y manipulación de material, control de instalaciones y equipos, gestion de plagas, control de temperatura, manejo de residuos, trazabilidad, seguridad del consumidor, reducción de riesgos, cumplimiento normativo.
- Dominio de procesos de producción específicos de la industria alimentaria, así como técnicas de optimización como Lean Manufacturing, Six Sigma y TPM.
- Comprender a fondo los procesos de elaboración de producto cárnico, incluyendo manipulación, corte y empaque.
- Habilidad para operar y mantener maquinaria especializada y software de gestión de producción (ERP, MRP).
- Hacer que el personal a su cargo cumpla con las BPM´S y correcta administración de la seguridad de su personal a cargo mediante la capacitación en programas KYT y las capacitaciones institucionales para cumplir con el programa de producción en tiempo, oportunidad, costo y calidad establecida
- Capacidad para comunicar ideas de forma clara, escuchar y reportar información relevante a los diferentes niveles de la organización.
- Revisar inventarios de materiales y subproductos en línea.
- Supervisar la productividad por estación. Seguimiento al cumplimiento de estándares de 5´s de sus áreas
- Supervisar el buen uso de los insumos, evitando desperdicio de estos (reprocesos/decomisos).
- Checar el estado de los equipos, así como su buen uso. Verificar la elaboración de LILAS de cada una de sus líneas.
- Autorizar requisiciones de materiales
- Asegurar el cumplimiento del programa en entrega y efectividad.
- Cumplir con la entrega de equipos para mantenimiento preventivo y desincrustado.
- Supervisar que el lavado del equipo sea según los procedimientos y optimizarlos, así como verificar el adecuado lavado de estos.
- Revisar resultados de laboratorio de gas residual.
- Revisar inventarios por presentación y coordinar los cambios de productos.
- Realizar planes de control y reportes de BPM's
- Asegurar materiales para el arranque de turno. Revisar cambios de programa.
- Asegurar el cambio de termómetros a laboratorio
- Coordinar tiempo extra de personal y ver opciones de bajar el tiempo extra y/o evitarlo
- Coordinar la implementación de acciones correctivas y monitoreos relacionados con los PCC, así como participar en las actividades del sistema HACCP
- Dar seguimiento al cumplimiento de los nominales de cada una de las estaciones de trabajo y disparar proyectos para mejorar el OEE.
- Asegurar el cumplimiento de todos los procedimientos de inocuidad (prerrequisitos operacionales, prerrequisitos, HACCP, BPM's y SQF) en su área de responsabilidad
- Participar activamente en la implementación de TPM en la planta y ser el líder de los equipos de su área. Participar en Pilar de MA.
- Asegurar el avance de los equipos de TPM que están a su cargo. Capacitar a su personal en TPM.
- Coordinar y cumplir mantenimiento preventivo entregando los equipos a la hora establecida.
- Asegurar la captura en línea de las entregas
- Revisar el llenado de los formatos sea el correcto por parte de los operadores y firmar los mismos, esto para no perder la rastreabilidad.
- Motivar a su personal a sugerir mejoras y apoyar en su implementación.
- Coordinar la asistencia de su personal a las pláticas de capacitación asegurando el 100% de asistencia, así como cumplir su capacitación en e-learning.
- Participar en conjunto con ingeniería de procesos para la investigación de desviaciones y fallas de calidad
- Dar solución correctiva y preventiva a todas las desviaciones que se tienen en el producto para empaque.
- Elaboración de base de datos para reportes continuos.
- Participar y promover el Sistema de Predicción de Riesgos KYT, coordinando las actividades periódicas de 4 rondas en su área. Elaboración de hojas HRN
- Dar respuesta a desviaciones microbiológicas y tomar acciones correctivas y preventivas
- Coordinar con HyS los enjuagues de equipos.
- Realizar amarres con el área de pastas.
- En conjunto con el Ing. de Procesos realizar el cierre de SAC´S, SAP´S y RAC´S
- Participar en proyectos de mejora
- Realizar panel en línea y asegurar que los operadores especializados lo hagan
- Dar respuesta a los folios levantados por aseguramiento de calidad
- Sueldo competitivo
- Prestaciones superiores de ley (cotización 100% ante IMSS, vacaciones 12 días, Aguinaldo 30 días, primas vacacionales superiores)
- Fondo de ahorro
- Caja de ahorro
- Seguro de vida
- Beneficio por defunción