SUPERVISOR PRODUCCION

Sigma Alimentos

  • Guadalajara, Jal.
  • Permanente
  • Tiempo completo
  • Hace 8 días
Puesto: Supervisor de producción en empaque de SalchichaObjetivo del PuestoSupervisar el cumplimiento al programa de producción teniendo como responsabilidad directa la coordinación de personas y recursos a su cargo para lograr los estandares establecidos con una visión de mejora continua en un ambiente limpio y seguro. Capacitar a su personal a cargo involucrándolo en el sistema de lean six sigma, tpm y fomentar las mejoras e implementación en su proceso.Requisitos:
  • Universitario (a) titulado (a) en ingeniería química, ingeniería en Alimentos, ingeniería Industrial
  • Experiencia de al menos 3 años en manejo de personal
  • Disponibilidad de horario para rolar turno
  • Tolerancia para laborar en temperaturas frias 0° a -8°
Habilidades y conocimientos:
  • Capacidad para comunicar ideas de forma clara, escuchar y reportar información relevante a los diferentes niveles de la organización.
  • Habilidad para motivar y dirigir equipos, fomentando un ambiente laboral positivo y resolviendo conflictos de manera diplomática.
  • Capacidad para identificar y solucionar problemas de manera oportuna y efectiva.
  • Ser proactivo en la prevención de errores y accidentes, y tener una diligencia meticulosa para asegurar el cumplimiento de las normas de seguridad.
  • Habilidad para organizar y priorizar tareas eficientemente en un entorno dinámico.
  • Mantenerse actualizado en las nuevas tecnologías, desarrollos y tendencias del sector.
  • Conocimiento profundo de sistemas como HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), Buenas Prácticas de Manufactura de la industria alimentaria(BPM´S), y certificación Safety Quality Food (SQF).
  • Conocimientos clave de buenas practicas de procesos alimentarios como: control de procesos, calidad de materias primas, higiene y manipulación de material, control de instalaciones y equipos, gestion de plagas, control de temperatura, manejo de residuos, trazabilidad, seguridad del consumidor, reducción de riesgos, cumplimiento normativo.
  • Dominio de procesos de producción específicos de la industria alimentaria, así como técnicas de optimización como Lean Manufacturing, Six Sigma y TPM.
  • Comprender a fondo los procesos de elaboración de producto cárnico, incluyendo manipulación, corte y empaque.
  • Habilidad para operar y mantener maquinaria especializada y software de gestión de producción (ERP, MRP).
Actividades a realizar:
  • Hacer que el personal a su cargo cumpla con las BPM´S y correcta administración de la seguridad de su personal a cargo mediante la capacitación en programas KYT y las capacitaciones institucionales para cumplir con el programa de producción en tiempo, oportunidad, costo y calidad establecida
  • Capacidad para comunicar ideas de forma clara, escuchar y reportar información relevante a los diferentes niveles de la organización.
  • Revisar inventarios de materiales y subproductos en línea.
  • Supervisar la productividad por estación. Seguimiento al cumplimiento de estándares de 5´s de sus áreas
  • Supervisar el buen uso de los insumos, evitando desperdicio de estos (reprocesos/decomisos).
  • Checar el estado de los equipos, así como su buen uso. Verificar la elaboración de LILAS de cada una de sus líneas.
  • Autorizar requisiciones de materiales
  • Asegurar el cumplimiento del programa en entrega y efectividad.
  • Cumplir con la entrega de equipos para mantenimiento preventivo y desincrustado.
  • Supervisar que el lavado del equipo sea según los procedimientos y optimizarlos, así como verificar el adecuado lavado de estos.
  • Revisar resultados de laboratorio de gas residual.
  • Revisar inventarios por presentación y coordinar los cambios de productos.
  • Realizar planes de control y reportes de BPM's
  • Asegurar materiales para el arranque de turno. Revisar cambios de programa.
  • Asegurar el cambio de termómetros a laboratorio
  • Coordinar tiempo extra de personal y ver opciones de bajar el tiempo extra y/o evitarlo
  • Coordinar la implementación de acciones correctivas y monitoreos relacionados con los PCC, así como participar en las actividades del sistema HACCP
  • Dar seguimiento al cumplimiento de los nominales de cada una de las estaciones de trabajo y disparar proyectos para mejorar el OEE.
  • Asegurar el cumplimiento de todos los procedimientos de inocuidad (prerrequisitos operacionales, prerrequisitos, HACCP, BPM's y SQF) en su área de responsabilidad
  • Participar activamente en la implementación de TPM en la planta y ser el líder de los equipos de su área. Participar en Pilar de MA.
  • Asegurar el avance de los equipos de TPM que están a su cargo. Capacitar a su personal en TPM.
  • Coordinar y cumplir mantenimiento preventivo entregando los equipos a la hora establecida.
  • Asegurar la captura en línea de las entregas
  • Revisar el llenado de los formatos sea el correcto por parte de los operadores y firmar los mismos, esto para no perder la rastreabilidad.
  • Motivar a su personal a sugerir mejoras y apoyar en su implementación.
  • Coordinar la asistencia de su personal a las pláticas de capacitación asegurando el 100% de asistencia, así como cumplir su capacitación en e-learning.
  • Participar en conjunto con ingeniería de procesos para la investigación de desviaciones y fallas de calidad
  • Dar solución correctiva y preventiva a todas las desviaciones que se tienen en el producto para empaque.
  • Elaboración de base de datos para reportes continuos.
  • Participar y promover el Sistema de Predicción de Riesgos KYT, coordinando las actividades periódicas de 4 rondas en su área. Elaboración de hojas HRN
  • Dar respuesta a desviaciones microbiológicas y tomar acciones correctivas y preventivas
  • Coordinar con HyS los enjuagues de equipos.
  • Realizar amarres con el área de pastas.
  • En conjunto con el Ing. de Procesos realizar el cierre de SAC´S, SAP´S y RAC´S
  • Participar en proyectos de mejora
  • Realizar panel en línea y asegurar que los operadores especializados lo hagan
  • Dar respuesta a los folios levantados por aseguramiento de calidad
Ofrecemos:
  • Sueldo competitivo
  • Prestaciones superiores de ley (cotización 100% ante IMSS, vacaciones 12 días, Aguinaldo 30 días, primas vacacionales superiores)
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Interesado/aPostúlate y nosotros te llamaremos¡No dejes pasar esta oportunidad!Sigma es la unión de más de 44 mil colaboradores en 18 países compartiendo un mismo propósito: Alimentos deliciosos para una vida mejor.“En Sigma, nuestros procesos de reclutamiento y selección son 100% gratuitos en todas sus etapas.”

Sigma Alimentos

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