Trainee de Gastronomía y Tecnología de Alimentos

Ingredion

  • Tlalnepantla de Baz, Méx.
  • Permanente
  • Tiempo parcial
  • Hace 1 mes
Ingredion está buscando un estudiante o recién egresado, motivado para realizar nuestra pasantía de Culinología para 2024. Como pasante de Culinología, apoyará las iniciativas de Ingredion que se centran en la formulación y el desarrollo de conceptos alimentarios, así como escalamiento de productos y empaque, lo que se demostrará en presentaciones durante ferias comerciales, eventos y campañas.Responsabilidades principales:
  • Diseño y desarrollo de nuevos conceptos alimentarios: Vincular el arte culinario con la ciencia y la tecnología de los alimentos, la innovación sensorial y de texturas para investigar, obtener y preparar conceptos alimentarios tangibles de alta calidad dentro del alcance de proyectos.
  • Desarrollo de productos: Desarrollar formulaciones y realizar evaluaciones para avanzar en proyectos que promuevan soluciones de ingredientes funcionales y de valor agregado, presentaciones y exhibiciones virtuales.
  • Ampliar conceptos: Trabajar estrechamente con el equipo de innovación para compartir conceptos y prototipos para la fabricación de alimentos a gran escala.
  • Gestión del conocimiento: Organizar, resumir e informar datos técnicos generados a partir de ensayos de formulación, pruebas de estabilidad y experimentación.
  • Seguridad alimentaria: Conocimiento de procesos y prácticas seguras para manipular, preparar, almacenar, transportar, servir y cultivar alimentos e ingredientes alimentarios. El objetivo de la seguridad alimentaria es prevenir las enfermedades y la contaminación transmitidas por los alimentos.
  • Creación de contenido digital: Crear varios tipos de contenido, como videos, fotografías, artículos e infografías de productos de alimentos y bebidas según las pautas de marca de la empresa para respaldar la presentación de su proyecto.
Los candidatos calificados tendrán:Requisitos obligatorios:
  • Estudiante del último semestre o recién graduado de la Licenciatura en Gastronomía, Artes Culinarias, Culinología®.
  • Experiencia demostrada en formulación de conceptos alimentarios en laboratorios de cocina/producción de alimentos y eventos a gran escala.
  • Conocimiento de los procesos alimentarios comunes, la funcionalidad de los ingredientes alimentarios y las interacciones de los ingredientes.
  • Gestión de recetas.
  • Producción de alimentos a gran escala.
  • Conocimientos de seguridad alimentaria.
  • Inglés intermedio a avanzado.
Requisitos deseables:
  • Conocimiento de herramientas de edición multimedia y experiencia con equipos para la creación de contenidos de vídeo; un gran interés en la creación de contenido multimedia es una gran ventaja.
  • Excelentes habilidades organizativas y comunicativas.
  • Medio de transporte confiable para ir y volver de las instalaciones al trabajo todos los días.
Comportamientos y habilidades requeridas:
  • Creativo e interesado en la creación de contenidos, medios y digitales, actualizado con las últimas tecnologías y plataformas de redes sociales.
  • Colaborativo, trabajando bien con los demás.
  • Ambicioso, capaz de priorizar, bien organizado, bueno con la gestión del tiempo y los plazos.
Relocation Available: No

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