Vendedor Horeca Vendedor Productos Alimenticios
Tendencia Gastronomica
- Miguel Hidalgo, D.F.
- Permanente
- Tiempo completo
Impulsar el posicionamiento y la venta de productos alimenticios en el canal HORECA hoteles, restaurantes y cafeterías, mediante la prospección, gestión de relaciones comerciales y análisis de mercado, asegurando el cumplimiento de objetivos de ventas, rentabilidad y fidelización de clientes.
Responsabilidades Principales
Prospectar y abrir nuevos clientes dentro del canal HORECA.
Gestionar relaciones comerciales de largo plazo con chefs, gerentes de compras y dueños de establecimientos.
Promover los productos alimenticios mediante presentaciones, degustaciones, eventos y demostraciones.
Negociar precios, volúmenes, promociones y condiciones comerciales.
Elaborar reportes de ventas, tendencias de consumo, márgenes de utilidad y participación de mercado.
Analizar resultados de ventas, rentabilidad por clienteproducto y proponer mejoras.
Identificar oportunidades de crecimiento en base a estacionalidad, tendencias gastronómicas y demanda del consumidor final.
Coordinar con marketing y logística para garantizar disponibilidad y correcto posicionamiento de los productos.
Representar a la empresa en ferias, exposiciones y eventos de la industria HORECA.
Perfil Requerido
Formación Académica
Licenciatura en Mercadotecnia, Administración, Gastronomía, Comercio o afín.
Experiencia
2 a 4 años en ventas de alimentos, bebidas o insumos en canal HORECA.
Experiencia en apertura de clientes y negociación con tomadores de decisión chefs, gerentes de compras, FB managers.
Conocimientos
Técnicas de ventas consultivas y PR.
Análisis de rentabilidad y márgenes de utilidad.
CRM y manejo de reportes comerciales.
Tendencias gastronómicas y de consumo.
Inglés intermedio deseable en zonas turísticas.
Competencias y Habilidades
Capacidad analítica y orientación a resultados.
Negociación y persuasión.
Comunicación asertiva y relaciones públicas.
Iniciativa y proactividad.
Trabajo bajo objetivos.
Organización y planeación.
Indicadores de Desempeño KPIs
Cumplimiento de objetivos de ventas mensualestrimestrales.
Margen de utilidad por clienteproducto.
Número de nuevos clientes abiertos en canal HORECA.
Nivel de retención y satisfacción de clientes.
Incremento en la participación de productos en cuentas clave.
Bolsa de trabajo México ofrecemos puesto de Vendedor Horeca para el sector de Ventas en la empresa Tendencia Gastronomica de Miguel Hidalgo. Salario acorde a tu experiencia y al salario medio del sector. Actualiza ahora tu currículum vitae y postúlate a este empleo. Tipo de empleo Tiempo Completo.
Computrabajo