
Chef pastelero
- Playa del Carmen, QRoo. Solidaridad, QRoo.
- Permanente
- Tiempo completo
- Administrar los recursos materiales del área.
- Administrar y capacitar a su personal.
- Asignar las áreas de trabajo o producción a los colaboradores que están a su cargo.
- Autorizar los cambios de descanso, horas extras y cambios de horario en un formato de Excel.
- Checar con un termómetro digital las temperaturas de las cámaras y pasar el registro a la secretaría del Chef ejecutivo.
- Crear nuevos postres y confitería.
- Crear productos de panadería.
- Dar seguimiento a las órdenes de servicio, cumpliendo con las solicitudes para eventos y/o banquetes.
- Elaborar y cumplir con los programas de limpieza del área.
- Entrevistar al personal de nuevo ingreso.
- Hacer y verificar las órdenes de servicio de eventos o banquetes para la producción de postres y panes.
- Notificar cualquier anomalía en el equipo de pastelería con el departamento de mantenimiento.
- Planear las actividades diarias de acuerdo con la operación del día.
- Preparar los postres de acuerdo con la rueda (menú) del día correspondiente.
- Realizar la asignación de roles de trabajo, días de descanso.
- Realizar la decoración de los postres.
- Realizar la evaluación del personal a su cargo mediante un formato de control.
- Realizar la preparación de cortesías para clientes VIP.
- Realizar los pedidos de los suministros y productos al almacén de acuerdo con la operación del hotel (dos veces por semana) con previa autorización del Chef ejecutivo.
- Realizar pedidos generales de productos.
- Realizar reporte mensual de mermas e incidencias.
- Realizar un chequeo visual del montaje de los postres y panes en los buffets.
- Realizar un reporte de mantenimiento de los desperfectos que hubo durante el mes.
- Supervisar la calidad de los productos de la pastelería.
- Supervisar la preparación de los postres para el comedor de empleados.
- Supervisar la realización de la limpieza profunda en bodegas.
- Supervisar y dirigir la preparación de los alimentos en el área de pastelería y panadería.
- Verificar el correcto funcionamiento del equipo de cocina a su cargo.
- Verificar el cumplimiento del Distintivo H (checar que todo el personal porte correctamente el uniforme, esté afeitado, con cabello corto, uñas cortas y limpias).
- Verificar el lavado de las cámaras de congelación y conservación.
- Verificar la calidad de los productos que se surten del almacén.
- Verificar que los productos se encuentren vitafilados y etiquetados (tapados con fecha de caducidad).
- Posibilidades reales de desarrollo en una empresa en expansión internacional.
- Excelente ambiente de trabajo.
- Beneficios superiores a la ley.
- Formación continua y experiencias de aprendizaje enriquecedoras.
- 3 a 5 años de experiencia en pastelerías en el sector hotelero como supervisor, subchef de pastelería o pastelero A.
- Conocimiento en manipulación higiénica de alimentos, técnicas de elaboración de pastelería, panadería internacional, postres y figuras; decoración de pasteles; manejo de pastillaje y chocolatería.
- Conocimiento de estándares internacionales (AAA, LHW) certificaciones oficiales (Distintivo H, cristal).
- Manejo de equipos industriales de pastelería o panadería.
- Manejo de repostería y confitería.
- Persona innovadora.